kofelj: (БаранКин)
[personal profile] kofelj
На прошлой неделе канадские СМИ трубили про русского агента ФСБ. Который оказался совсем юный казах из близлежащих к Торонто выселок посреди виноградников, что ближе к границе.
Это всё могучие русские хакеры, кричали канадские СМИ, и с ними русское КГБ, которое теперь ФСБ. Но русскоязычная тусня это не миллион китайцев и миллион с лихом с Индии. Нас мало и как было скрыть не так просто. Кто-то кого-то видел, знает, помнит; слышал о.



Началось все несколько лет назад.
  Коренной казах попав сюда, влился в русскоязычную тусовку к западу от Торонто. Все так. Мы же все из СССР. Знакомые ему писали проходные резюме. Помогали. Обычно дело. Это всё было по бухгалтерской части. Он одних, говорят, не то чтобы кинул, но оплошал. Ну, бывает. А потом появился тут беглый казах-министр. Он прихватил денег из казны и в Канаду. Деньги были записаны на папу могучего русского шпиона. У него же резюме по бухгалтерству уже были от наших. Ну и кто из отечественных руководителей высшего звена не записывал свои деньги на знакомых виолончелистов. Димонят все! Поговаривают, однако, что беглый казах-министр вскорости был сдан и депортирован.
  Когда всё это происходило юный русский шпион-казах был ещё ребенок. Никаких признаков гения хакерского интернета он не подавал. Наоборот, был слегка безнадёжен. Ему помогали. Мальчик понял, что есть те у кого можно спросить на русском. И вдруг, едва вступив в половозрелость, он объявлен злым русским гением компьютеров и сетей. Мега-хакер на службе ФСБ.
Вы верите?
  Почему Яху (Yahoo) и почему русские. Очень просто. Мой хороший знакомый, когда был юн, доигрался с налогами в США и оказался в особом ДОПРе. Это было культурнейшее собрание русскоязычных хаккеров. Читали вслух русских поэтов друг другу. Он с ними потом фирму по созданию веб-сайтов создал.
Кстати, от онтарийских виноградников до американских русских - сорок минут на машине. Туда ездят за шмотками и выпивкой. Потусить опять же среди своих.
  Яху же это такой Детройт в интернете. Когда-то колоссальный, теперь полузаброшенный и оутсорсеный в индусню, которая пере-оутсорсила это куда-то к самым откровенным бандерлогам. За долгое время существования у Яху накопилось куча брошенных, не активных аккаунтов. Но кредитки у многих остались. Тут кредитки выдают на много лет и номера не меняют. Фликр, который под Яху тоже в бардаке. Пользователям отключают доступ, продолжают снимать деньги, а на жалобы вообще не отвечают и доступ не возвращают. Наши парни в США и Канаде, дети иммигрантов, это дело просекли и доили. С Яху по кредитке, мальчикам мазерати.   Делать это они умеют, а вот жить как Клинтоны не умеют. Наша закрытость унаследованная с времён СССР сказывается. Хакерствуют, но без локального прикрытия и регулярных поддержек пере-выборов тех кто покрывает. Нужно быть в тусне с политиками, активистами и прочими дармоедами. Гольф-клубы, где легальные фонды для дачи взяток политикам. Без этого долго доить деньги у населения нельзя ни на Родине, ни на чужбине. Возьмут за задницу для отчётности, как не своих. Ибо свои - делятся.
  А канадские СМИ (которые эхо американских) возьмут и развесят клюкву про русских хакеров и ФСБ. И запишут в русские шпионы казахов. Мы тут для них все русские. Кино идёт по кругу. Кто были главными злодеями в киношках в пятидесятые? Русские. Потом в восьмидесятых записали в бяки каких-то то ли арабов, то ли палестинцев, но уже лет как семь, если не больше, вернулись снова к русским как главным злодеям голливудского кино. СМИ это же кино ещё то тут. Ремейк за ремейком.
  До сказания про русского казаха оседлавшего Яху была сказка про русских хакеров которые протрампили выборы в США через копмьютеры онтарийского хайдро (электричество). Это онтарийское хайдро ещё хуже американского яху. Госконтора с жучилами от власти. Работоспособных в онтарийском хайдро не держат вообще и по умыслу. Все компьютерные дела как и в любой онтарийской госконторе оутсорсены по одному приниципу. Мы тебе контракт на компьютеры и поддержку - ты нам откат. Бардак полный, сети открыты. Нашлись какие-то пацаны, хакнули, но не выборы, а счета онтарийских клиентов хайдро. Правду говорить? Зачем, ведь можно списать на русских хакеров и американские выборы. А за что мы тут конкретно платим онтарийскому хайдро уже лет десять как никто толком не знает. Счета специально составлены так чтобы не было понятно. От онтарийского правительства, которое контролирует хайдро, потребовали чтобы счета были нормальными. Было отказано. Вот уж где чиновники высшего ранга и их виолончелисты. Мы для них все русские, они для нас все димоны.
  "Денег нет, но вы доитесь". Это то что говорят нам правящие в Онтарио уже больше десяти лет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios