kofelj: (Vobla)
[personal profile] kofelj
Спешу поведать вчерашнюю историю озвученную канадским радио.
Слово в слово.
Кратко.
Со слов.





Жил-был пекарь. Работал с удовольствием, пил тоже. Денег у него не было на булочную. И решил он в пароходство булочником податься. За жильё платить не надо, еду тоже дают. Выпить разрешают. Так он оказался на Титанике.
Море он не то чтобы любил, но скорее боялся. Титаник был большой и наличие океана его смущало меньше.
И вот закончив с булками с завтраку, пекарь приложился к бутыльку. И отправился на боковую. Но тут дали сигнал тревоги. Пекарь приложился к бутыльку для прояснения чуств и быстроты реакции. И пошёл смотреть как там было.
Там было нехорошо и неясно. Булочник спустился к себе и приложился к бутыльку. И мысль пришла. Он стал распихивать по спасательным шлюпкам выпечку. Дабы людям было чем закусить. Закончив с распихиванием булок по шлюпкам, булочник снова спустился к себе и приложился к бутыльку. Поднялся наверх. Там распихивали по шлюпкам людей. Пекарь помог. Спустился и приложился к бутыльку. Поднявшись наверх он обнаружил что уже распихивают экипаж по шлюпкам. Но в море ему панически не хотелось. Он не поддался рассовыванию в шлюпки и снова драпанул к себе. Вода была по-колено. Взяв то к чему можно приложиться, булочник в последний раз поднялся наверх. Там он прикладывался к бутыльку, а Титаник гиб. Он кидал в воду всё придававшее плавучести людям. В момент когда судно пошло на дно, булочник просто упал в воду. Совпадение состояний.
Однако, как утверждают медики-историки, его состояние организма связанное с содержимым бутылька и факт попадания в воду гораздо позже остальных, позволили ему пробыть два часа в воде и быть из неё извлеченным на сушу.
Булочник вышел на рейс с другим судном через четыре дня. Моря он уже не боялся.
Исторический факт то, что пароходство ему заплатило за рабочую смену в два пятьдесят утра того дня как Титаник затонул.
А не так давно муссировали данные о том, что на Титанике был пожар. Возможно, в районе пекарни. Говорят, булочник после Титаника перестал пить на работе...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios